Google Chat 스페이스에서 멤버 목록을 볼 수 있는 사용자를 제한합니다.
▶ Google Chat 매뉴얼 : https://bit.ly/googlechat-manual
▶ Google Chat 매뉴얼 업데이트 https://bit.ly/googlechat-update
▶ 2024 Google Workspace 스마트폰에서 chat 사용하기
Google Chat 스페이스에서 멤버 목록을 볼 수 있는 사용자
이제 스페이스 소유자와 관리자는 Google Chat 스페이스의 전체 멤버 목록을 볼 수 있는 사람을 제어할 수 있으므로 민감한 정보, 대규모 또는 외부 협업 스페이스에 대한 개인 정보 보호 및 관리 제어 기능을 강화할 수 있습니다.
이전에는 Google Chat 스페이스의 모든 구성원이 전체 참가자 목록을 볼 수 있었습니다. 이제 스페이스 소유자와 관리자가 네 가지 권한 수준 중 하나를 선택하여 구성원의 공개 범위를 제한할 수 있는 새로운 스페이스 설정인 ‘구성원 보기’를 도입합니다.
- 소유자 전용
- 소유주 및 관리자
- 모든 멤버(기본값)
- 전체 조직
Google 그룹의 멤버 개인정보 보호 설정과 유사하게, 멤버 목록 공개 범위를 제한하면 조직의 보안이나 개인정보 보호가 강화되는 경우가 있습니다.
- 고객 스페이스: 여러 외부 고객, 공급업체 또는 파트너와 협업하는 스페이스
- 민감한 주제를 다루는 포럼: 사용자가 자신의 소속을 밝히지 않고도 민감한 주제에 대한 커뮤니티에 참여할 수 있도록 허용합니다.
- 기밀 프로젝트: 광범위한 프로젝트 스페이스에 참여하는 사람들이 해당 프로젝트에 추가된 모든 내부 또는 외부 사용자를 볼 수 없도록 합니다.
회원 공개 설정 여부와 관계없이, 해당 스페이스에서 활발하게 메시지를 주고받는 모든 사용자의 이름과 프로필은 항상 볼 수 있다는 점에 유의해 주시기 바랍니다 .
시작하기
- 관리자: 이 기능에 대한 관리자 권한은 없습니다.
- 최종 사용자: 스페이스 설정 > 멤버십 > 멤버 보기 권한 제어로 이동하여 원하는 표시 수준을 선택하십시오.
Availability
- Available to all Google Workspace customers




